Элитная городская недвижимость Москвы и геополитика

На фоне раскручивающегося маховика взаимных санкций, падения курса рубля, повышения ипотечных ставок, неуклонного падения доходов населения (реальный рост зарплаты приостановлен уже более 2-3 лет, а рост цен на потребительскую корзину стабильно набирает обороты) рынок недвижимости все еще стоит на ногах и даже развивается.

Рост строительных объемов жилья в 2011-2014 году постоянно увеличивался, что особенно заметно на подмосковном жилом строительстве. С другой стороны наблюдается постепенное замедление строительства новых домов элит класса в центре Москвы и причины очень просты - нет свободных строительных площадок.

 Как говорится - Москва не резиновая!

 Это высказывание особенно касается элитной недвижимости, потому что по настоящему элитное жилье может быть только в пределах ТТК и в районе Кутузовского проспекта + Золотой Мили - Рублево-Успенское шоссе. Настоящая «Элитность» определяется прежде всего месторасположением недвижимости, а потом уже всеми остальными опциями, которые присущи этого рода недвижимости. Девелоперы элитной недвижимости предлагают покупателю в основном квартиры свободной планировки, которая позволяет воплощать любые фантазии последнего по благоустройству квартиры.

Качество строительных и отделочных материалов постоянно растет, что тоже способствует повышению спроса именно на жилье элитного класса. В добавок, сегодняшняя геополитическая ситуация можно сказать реанимировала такое понятие, как инвестиционные сделки. Курс рубля постоянно понижается, ставки по ипотечным кредитам растут -  с одной стороны, а с другой стороны - постепенное понижение объемов строительства элитной недвижимости приводит к тому, что ради сохранения своего капитала, многие переводят свои сбережения в недвижимость.

Конечно, рост цен на недвижимость в настоящий момент далек от прежней динамики, но он не ниже  инфляции и это уже дорогого стоит, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране.