Купить квартиру в центре или нет?

Таким вопросом задаются многие, кто планирует покупку квартиры элит класса. Ответ на первый взгляд лежит на поверхности, но это только на первый взгляд. На самом деле, если вы решили купить элитную квартиру и присматриваете подходящие варианты, то не спешите с решением в пользу одного из них. Поверьте - у Вас есть время для выбора . Главное для принятия правильного решения - это определиться с основными критериями Вашего выбора.

Предлагаю рассмотреть несколько обязательных требований при выборе элитной квартиры.

Первое - месторасположение дома, в котором вы выбрали квартиру.

Центр - это престижно, но не всегда удобно: отсутствие удобных подъездных путей ( в центре, как правило всегда пробки), удаленность от леса и речки, удаленность от крупных супермаркетов, загазованность территории, отсутствие детских площадок.

Прекрасная альтернатива центру столицы - это Кутузовский проспект или район Кутузовского проспекта.

По престижности эти места ничем не уступают центру:

  • Кутузовский проспект расположен на Западе Москвы - самом экологически чистом районе столицы,
  • является главной правительственной трассой,
  • именно здесь исторически жили и продолжают жить представители политической, а теперь и экономической элиты нашей страны - от Кутузовского проспекта начинается знаменитое Рублево-Успенское шоссе, где расположены самые дорогие особняки, престижные коттеджные поселки, такие как например КП «Ричмонд».

Помимо престижности указанный район Москвы имеет  целый  ряд неоспоримых преимуществ:

  • во-первых, сам проспект и близлежащие территории утопают в зеленых насаждениях- это и Парк Победы и крупный лесопарк напротив Парка - в районе Страоволынской улицы;
  • во-вторых, сейчас Можайское шоссе, которое переходит в Кутузовский проспект, полностью перестраивается, пропускная способность трассы будет повышена в разы и качество транспортной доступности станет еще выше, а значит, проблема пробок будет полностью исключена;
  • в-третьих, именно отсюда можно кратчайшим путем добраться до Москвы реки  и леса (крупный Кунцевский лесопарк непосредственно выходит на Москву реку);
  • в четвертых, на Западе Москвы, не далеко от Кутузовского проспекта расположились крупные торговые центры, такие как Мосмарт, Ашан, прочее.

Именно здесь - в районе Парка Победы, почти на границе Лесопарка расположился элитный жилой комплекс «Дача Сталина» (Староволынская улица) с собственной огороженной территорией, большим внутреннем двором, подземными и наземными парковками.

В этом месте гарантирован покой и уют, здесь по-настоящему свободно дышится. От шума правительственной трассы и городской суеты отделяет огромный лесной массив и Парк победы, и, заметьте, все это в 7 минутах езды от Красной площади!

Многоэтажный жилой комплекс предлагает квартиры свободной планировками с эксклюзивными видами на Парк Победы и лесопарк.

Рядом с домом расположены все элементы необходимой инфраструктуры - продуктовые магазины (Перекресток), детские сады и школы.