На что стоит обратить внимание, если Вы решили купить загородное жилье

Если Вы еще не определились с выбором, что именно Вы хотите купить: участок без подряда или уже готовый коттедж, таунхаус, или квартиру в малоэтажном доме повышенной комфортности, но при этом Вы точно знаете, что Ваш новый дом будет находится в Подмосковье, рядом с лесом или речкой, то Вам обязательно надо обратить внимание на коттеджные поселки смешанного типа.

Данный формат коттеджных поселков предполагает объединение в рамках одного проекта нескольких жилых форматов малоэтажного жилья: коттеджи, таунхаусы или дуплесы, просто участки или квартиры в малоэтажных домах. Малоэтажные дома в данном случае не должны превышать 4 этажа в высоту, а участки обязательно должны продаваться с подведенными к границе каждого участка коммуникациями.

Если мы ведем речь о коттеджных поселках бизнес или\элит класса, то перечень инженерных сетей включает, как минимум следующие виды коммуникаций:

  • электричество (желательно, чтобы линия была проложена под землей - это значительно улучшает внешний вид поселка, та как Вы будете гарантированы, что перед Вашим окном не будут висеть электрические провода и стоять столбы);
  • вода (желательно, чтобы это была централизованная линия или собственные скважины - одна запасная);
  • канализация (желательно, чтобы это была центральная канализационная система, а не септики);
  • газ (желательно, чтобы это было центральное газоснабжение).

Данный перечень может быть дополнен телефонными и интернет коммуникациями. Обратите внимание на наличие дренажные системы и ливневок - данные инженерные сети обеспечат отсутствие риска заболоченности места, в котором Вы собираетесь жить.

Удачное расположение коттеджного поселка - это еще пол дела. Хорошо, если границы коттеджного поселка примыкают, или находятся рядом с лесом или рекой. Обычно подобного рода места удалены от транспортных путей - Вам стоит обратить внимание на подъездные пути-есть ли они и каково их качество. Желательно, чтобы рядом или в зоне покрытия коттеджного поселка находилась ж/д станция или проходила асфальтированная трасса.

Немаловажное значение имеет также и близость к коттеджному поселку основных элементов инфраструктуры: больницы, школы, продуктовые магазины. Обычно все вышеперечисленные элементы находятся в близлежащем районном центре или поселке районного значения.