Квартира в центре Москвы - за и против

Не секрет, что стать владельцем квартиры в центре нашей столицы - это мечта почти каждого. Другое дело, что осуществить эту мечту удается единицам, если это количество соотнести с количеством желающих. Какие же преимущества получает владелец квартиры в центре Москвы от такого же владельца, но за пределами ТТК?

  • Прежде всего - высокая имиджевая составляющая такого владения.
  • Во-вторых, высокая вероятность, что ваша квартира будет расположена в доме, имеющим отношение к истории нашего города или историческом районе города. Например - ул. Чаянова не далеко от метро Новослободская - здесь раньше была расположена известная в Москве «Дмитровская слобода». Сейчас в этом районе располагается великолепный Жилой Комплекс «Дом на Чаянова», в котором предлагаются квартиры элит класса со свободной планировкой.  Одним из достоинств этого ЖК являются великолепные виды, которые открываются почти из каждой квартиры этого дома.
  • В-третьих, покупка квартиры в центре - это всегда сделка с высокой инвестиционной составляющей. На такие квартиры динамика роста цен всегда выше, чем в любом другом месте города.
  • В-четвертых, высокий уровень отдельных элементов городской инфраструктуры в зоне покрытия дома, где расположена квартира: общественный транспорт, метро, театры.

Есть, конечно, и недостатки, если вы живете в центре - пробки на дорогах, отсутствие вблизи от дома крупных лесных массивов, низкий уровень экологии и т.д.

Не стоит также забывать, что, в основном, квартиры в центре составляют старый жилой фонд города (в лучшем случае - это здания сталинской эпохи постройки, прошедшие капитальный ремонт) - т.е. не удобные планировки квартир, низкое качество инженерных сетей, отсутствие просторных внутренних двориков. Количество новостроек в центре Москвы имеет тенденцию к постепенному уменьшению и понятно, почему: со временем свободных мест под постройку становиться все меньше и меньше.

Стать владельцем новой квартиры в новом доме и в центре Москвы - это действительно роскошный подарок себе и своей семье! В основном, такие жилые комплексы расположены в самых лучших местах в ЦАО столицы: либо места, связанные с историей развития нашего города, либо престижные места столицы, где расположены исторически известные дома или деловые центры города.

В центре столицы, как правило, строятся новые жилые комплексы только элит класса. Такого уровня ЖК имеют клубный характер, огороженную территорию, собственную парковку. Дома строятся из экологически чистого строительного материала. 

Средняя цена за 1 кв. м. в центре столицы составляет от 6 000 до 40 000 долларов США, в зависимости от месторасположения и уровня ЖК.