Недвижимость в центре Москвы старой и новой

Я люблю наш город и готов часами бродить по улицам старой Москвы - здесь еще есть редкие места, где можно отдохнуть душой, увидеть картины былого города - шумной и веселой, задумчивой и величественной столицы мира, посидеть в тишине на лавочке в маленьком московском парке или вечером неспешно прогуляться вдоль московского пруда.

Сегодня в центре Москвы жить стало неудобно: суета огромного города ворвалась в тихие дворики резкими сигналами авто, шумом кричащего на всех языках мира, переполнила почти каждый двор большими и маленькими автомобилями. Здесь стало тесно и неуютно, отсюда ушла наша добрая и веселая Москва - пришла Москва деловая, одетая в черную глянцевую сталь немецких лимузинов.

Сейчас я переехал и живу не в центре, но тоже в историческом месте нашего города - рядом с Парком Победы на улице Староволынксая (здесь, кстати, в годы войны располагалась одна из дач Сталина). Уютное и тихое место, рядом лесопарк и, конечно, красавец Парк Победы.

Иногда я приезжаю в центр, чтобы просто погулять, посмотреть, как меняется Москва и отметить места, которое не затронул бешеный ритм нашей жизни. Такие места, как я писал выше, еще остались. Недавно я гулял по Тверскому району - это один из моих любимых районов города. Здесь еще сохранились жилые кварталы города со времен упомянутого Сталина - красивые монументальные дома, уютные тихие дворики…Я решил заглянуть к моему брату - он живет на улице Чаянова - старая тихая и маленькая московская улица рядом с метро «Новослободская».  Повернув во двор дома моего брата я обомлел - передо мной стоял одноподъездный 22 этажный дом, покрытый дорогим желтым облицовочным кирпичом с огромными светлыми окнами. Дом смотрел на меня и как будто улыбался…


Бывает же такое - новый дом буквально вписался в архитектуру старого московского жилого дворика, он был настолько органичен с окружающим пространством, что я невольно задался вопросом - а что на этом месте было раньше и не мог вспомнить. Потом вспомнил - здесь раньше стояли уродливые «ракушки» проржавевшие железные гаражи, которые, как коричневое грязное пятно назойливо лезли в глаза всякий раз, как только я смотрел во двор из квартиры моего брата. Оказывается, красивые новые жилые комплексы могут органично вписываться в окружающую территорию города и не только органично вписываться, но и украшать город, делать его более уютным и теплым.

Я смотрел на дом и радостно понимал, что Москва была и будет самым красивым и добрым городом, потому, что в ней живут архитекторы и строители, которые могут строить такие дома, потому что мы и есть наш город и от нас с Вами зависит в каком городе будут жить наши дети!