Элитная недвижимость - квартиры в домах повышенной комфортности, студии, пентхаусы и апартаменты

Сегодня рынок переполнен предложениями по продаже жилья элит класса. На рынке представлены различные типы жилья, которые девелопер определяет, как элитное или «ВИП» жилье, при этом каждому типу жилья присваивается то или иное название: апартаменты, пентхаусы или элитные квартиры.

В чем принципиальная разница указанных видов жилья?

Ниже представлена таблица, которая показывает основные характеристики каждого вида.

 

планировка

вид фонда

вид проживания

Квартиры в домах повышенной комфортности

Все помещения в квартире отделены стенками.
Сейчас, в основном в домах повышенной комфортности предлагаются квартиры со свободной планировкой.

Жилой фонд. Внутреннее помещение квартиры делится на жилую и нежилую площадь.
Возможно деление квартиры на доли.

Предназначена для постоянного проживания, возможна прописка (регистрация собственника квартиры и его ближайших родственников по месту жительства)

Студии

Тип квартиры (входит в общее понятие -квартира). В основном, площадь квартиры представляет не разделенную стенами территорию. Обычно, выделяется санузел. (Иногда студиями называют квартиры, в которых объединены кухня и комната в одно единое целое).

Жилой фонд. Нет деления на жилую и нежилую площадь.
Не возможно выделение доли.

Предназначена для постоянного проживания.

Пентхаусы

Тип квартиры элит класса. Дизайнерская планировка. Пентхаус должен быть расположен на последнем этаже и не иметь соседей как с верху, так и сбоку. Пентхаус обязательно должен иметь террасу не менее 40 кв.м.

Жилой фонд. Возможно выделение доли.

Предназначен для постоянного проживания, возможна прописка, аналогично квартире.

Апартаменты

Как правило, апартаменты имеют большие площади, поделенные на комнаты. В основном планировки представлены в стиле элитного дизайна гостиничного типа.

Нежилой фонд.

Предназначены для временного проживания. Регистрация не возможна.

 

В основном элитные квартиры находятся в новых жилых комплексах элит класса в центре Москвы.

Например, элитный жилой комплекс «Дом на Чаянова», расположенный рядом с метро «Новослободская», ЖК «Дача Сталина»расположен рядом с Парком Победы на Кутузовском проспекте, ЖК «Донское Подворье» расположен в Южном Административном округе, рядом с величественным Донским Монастырем.

Иногда подобного рода недвижимость встречается и в Подмосковье, например на Рублеве-Успенское шоссе: ЖК «Сосны Николина Гора». Редко элитные квартиры представлены в коттеджных поселках смешанного типа, где представлены, помимо коттеджей и таунхаусов - малоэтажные дома  повышенной комфортности. Например, коттеджный поселок «Ольгино», который находится в Тверской области.

Элитный коттеджный поселок имеет прямой выход на большую воду - живописное место на реке с древним русским названием «Сучок». Здесь представлены различные виды жилья: коттеджи, таунхаусы и квартиры в домах повышенной комфортности (не более 4 этажей). В каждом доме предлагаются квартиры свободной планировки: пентхаусы, студии и квартиры большой площади.

Купить квартиру в одном из таких комплексов - значит получить гарантию высокого качества уровня своей жизни: в основном, подобные комплексы расположены в экологически чистых районах Москвы, построены из лучших экологически чистых материалов. Внешний вид жилых комплексов элит класса является образцом современной дизайнерской мысли.