Элитные квартиры в Москве - секреты выбора

Вы решили купить квартиру в центре Москвы в элитном ЖК?

Хороший выбор, но центр Москвы и название «элитный жилой комплекс» не всегда гарантируют, что Ваша квартира окажется действительно такой, как вы себе представляете. При выборе квартиры всегда существуют подводные камни, о которых Вам обязательно надо знать.

Давайте по порядку рассмотрим основные критерии выбора.

Прежде всего - это месторасположение вашего жилого комплекса. Центр Москвы бывает разным - это может быть и тихий уголок старой Москвы, и Кутузовский проспект, по которому проходит огромное количество транспорта, что не способствует хорошей экологической ситуации в зоне покрытия Вашего дома.

Если Вы остановились на тихом уголке, тогда надо иметь в виду, что зачастую в зоне покрытия вашего дома не будет приличного продуктового магазина, точек быстрого питания, детских садов и школ. Старые центральные районы Москвы обычно страдают недостатком необходимых элементов инфраструктуры, так как при планировании района не предполагалось, что заселение данной территории превысит все допустимые нормы того времени. Вам надо быть готовыми к тому, что придется специально возить детей в сады и школы.

Внимательно изучите ближайшую к дому территорию города, чтобы составить заранее представление о том, какие именно необходимые для Вас элементы городской инфраструктуры присутствуют или, наоборот, отсутствуют в этом районе.

Следующий немаловажный момент при выборе квартиры в новом ЖК - это этаж и особенности планировки данного этажа.

При выборе этажа обратите внимание на то, куда выходят окна, есть ли в вашей квартире окна, которые выходят на солнечную сторону (они обязательно должны быть, так как элемент наличия солярности имеет большое значение для здоровья Ваших детей), обратите внимание на то, нет ли рядом с окном Вашей кухни или маленькой комнаты балкона соседней квартиры, иначе у Вас всегда будет в этих помещениях шумно.
Следует не забывать и о планировке этажа, на котором находится Ваша, квартира-например, часто покупатели квартир не обращают внимание на то, как далеко от входной двери находится лифт или мусоропровод.

Допустим Вы выбрали дом и квартиру с учетом вышеперечисленных особенностей - не успокаивайтесь на этом, потому что Вам обязательно надо выяснить - планы застройки этого района - вполне возможно, что рядом с Вами планируется построить еще один жилой дом, который будет смотреть на Ваши окна с минимального расстояния, или ресторан и т.д.