Элитные квартиры в центре Москвы

Рынок недвижимости заметно оживился - динамика сделок, совершаемых в сегменте жилой недвижимости элит класса резко пошла в верх.
С чем это связано?

  1. Прежде всего с тем, что баланс спроса и предложения определил «дно» этого рынка. Всем стало понятно, что жилая недвижимость элит класса в сегменте предложения больше не будет опускаться, и даже - наоборот, наметился четкий тренд в верх. Цены за 1 кв.м. элитного жилья (речь идет в основном о новостройках - ЖК элит и бизнес класса, расположенные в центре Москвы) показали медленный, но устойчивый рост.

 

  1. Второй (а по степени влияния на рынок, я бы сказал - первой) причиной роста «спроса» на недвижимость относительно «предложения» стала внешняя и внутренняя экономическая и политическая ситуация.

В настоящий период неопределенности - единственной альтернативой в создании островков стабильности и сбережения собственных капиталов является в первую очередь - недвижимость, во вторую очередь - драгоценные металлы.

Покупатель отреагировал на ситуацию, которая сейчас сложилась в экономики страны одним единственно правильным решением - уберечь свои сбережения от инфляции, галопирующего вниз курса рубля можно только, если диверсифицировать свои сбережения из валюты в классически гарантированные инструменты: недвижимость и золото.