Продажа квартир в элитных домах в период кризиса

Обратите внимание, к примеру, на то, что цены на элитную недвижимость никогда, даже в самые сложные для страны времена, не падают. Стоимость её всегда остаётся на стабильно высоком уровне. Это объясняется очень просто: товары премиального сегмента всегда находят своего покупателя, и платёжеспособный спрос остаётся на прежнем уровне. Как при экономическом подъёме, так и при его спаде состоятельная аудитория сохраняет интерес к такого рода приобретениям. Прежде всего потому, что элитное жильё – один из самых надёжных способов инвестирования средств. 

Как сохранить свой капитал?
По словам опытных экспертов, в сфере продажи элитной недвижимости, покупка роскошных апартаментов – это один из важнейших инструментов инвестирования. Главная задача богатого человека, который столкнулся с кризисом, – не преумножить свой капитал, а грамотно перераспределить свои деньги в безрисковые активы. Именно поэтому он выбирает самые знаковые объекты недвижимости города, которые не страдают от колебаний рынка. Это более надёжный способ сохранить свои средства, в сравнении с вложениями их в банки.

Почему стоит купить квартиру в элитном доме?
Элитные квартиры в любом мегаполисе встречаются гораздо реже квартир на вторичном рынке или стандартных бюджетных вариантов. Поэтому и спрос на роскошные апартаменты никогда не падает. Во-первых, потому что купленная квартира не теряет в цене, а может, наоборот, подорожать. Это в первую очередь касается жилья в историческом центре города. Кроме того, если говорить непосредственно про комфортность проживания, то элитные квартиры всегда имеют большую площадь, чем стандартные «хрущёвки» или даже «сталинки». К тому же элитность их выражается в оригинальном дизайнерском ремонте, эксклюзивных решениях.

Если вы решите купить квартиру в элитном доме, то в будущем сможете получить хорошую прибыль, выгодно её перепродав или сдав в аренду за хорошую плату. Обычно элитная недвижимость окупает все траты и даже может приносить неплохой капитал. Естественно, это происходит не сразу, а по прошествии нескольких лет.


Купить квартиру в элитном доме – значит, не просто обеспечить себе комфорт и удобство, не только доказать свою респектабельность и повысить престиж. В первую очередь это означает выгодное вложение средств и сохранение стабильности на высоком уровне, то есть своего рода – грамотная перспектива.