Элитные жилые дома в Москве: престижность и гармония

К архитектуре элитной недвижимости сегодня предъявляются особые требования. На сегодняшний день большой популярностью пользуются элитные дома, которые имеют свою собственную концепцию, продуманную инфраструктуру. Довольно часто подобное жилье строится по определенному авторскому проекту, который создается известными архитекторами.

Уникальный стиль
К стильным домам со своей собственной историей можно отнести жилой комплекс «Донское подворье». Это один из лучших образчиков престижной недвижимости в центре Москвы. Прежде всего потому, что этот кирпичный шестиэтажный дом с потрясающими фасадами идеально вписывается в архитектуру старого Московского Замоскворечья, соответствует стилю Донского монастыря, расположенного в непосредственной близости от объекта. Гармония и уют, единение с древней культурой, наличие всех современных благ цивилизации делают «Донское подворье» одним из наиболее интересных мест для проживания.

Экологичность и гармония с природой
Когда строятся элитные жилые дома в Москве, то обязательно учитываются также какие-либо характерные особенности местности и грамотно вписываются в проект. К примеру, из дома, построенного на овраге, можно сделать настоящий древний замок со рвом и озером вокруг.
Идеально вписывается в окружающий ландшафт и современная «Дача Сталина». Это монументальное здание с видом на Поклонную гору Москвы станет идеальным местом жительства для людей, которые ценят выразительно-строгий стиль здания, экологичность местности и потрясающие виды вокруг. Кстати, по статистике, обеспеченные жители Москвы стремятся жить в домах, которые располагаются в обширных лесопарковых зонах.

Спокойная жизнь в центре столицы
Не менее популярными у VIP-клиентов остаются элитные дома в самом центре Москвы. Самые престижные жилые комплексы расположены в районах ЦАО: Мещанский, Басманный, Пресненский, Таганский, Хамовники, Арбат.
К таким домам относится и элитный жилой комплекс «Дом на Чаянова». Это идеальный выбор для тех, кто хочет жить в центре столицы, но предпочитает тихое и уютное место. Из окон дома открывается прекрасный вид на купола церкви Святого Николая Чудотворца, на парки и скверы, расположенные рядом. Здесь сохранился колорит старой Москвы, благодаря чему жители дома могут морально отдохнуть от ежеминутной суеты современного мегаполиса.