Повышение спроса на элитную недвижимость в Москве

Апрель 2015 года продемонстрировал максимальные результаты по продажам недвижимости в элитном секторе, что можно приравнять лишь к  предкризисному рекорду апреля 2008 года. К покупателям премиальной недвижимости вернулась уверенность – на это повлияло и укрепление рубля и желание выгодно вложить свои средства, а именно перевести достаточно нестабильную  валюту в «безопасные» квадратные метры.


Согласно отчетам консалтинговой компании Knight Frank, в апреле было продано 165 квартир и апартаментов, что на 66% больше, чем за весь первый квартал. Также в отчетах говорится, что основной спрос — около 83% от общего объема — сконцентрировался в сегменте жилья стоимостью до $2 млн.  Как считают эксперты Knight Frank подобная тенденция, а именно повышение спроса в сегменте элитной недвижимости сохранится в ближайшей перспективе.  


Рост спроса на элитную недвижимость отмечают, как и девелоперы, так и застройщики. Например, возросли продажи квартир и апартаментов в элитном жилом комплексе Донское подворье в центре Москвы. В экологически чистом Западном округе элитный жилой комплекс  Дача Сталина также успешно реализует продажи квартир. На юго-западе Москвы продажи в ЖК «Розмарин» в апреле 2015 года выросли сразу на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.