Элитная недвижимость: об этом мечтают многие

Потенциальные покупатели элитной недвижимости, отдавая большие деньги за квартиру или дом своей мечты, очень придирчиво относятся ко всем мелочам. Поэтому агентства элитной недвижимости досконально изучают основные требования своих клиентов и предлагают варианты именно на их основании.


Если Вы собираетесь купить дом или квартиру вашей мечты, необходимо учитывать следующие аспекты:
Во-первых, расположение объекта. Престижность района - основной критерий “элитности” недвижимости. Наиболее респектабельными считаются такие районы в центре столицы, как Хамовники, Остоженка, Тверской район, Пречистенка, Арбат. Здесь мы можем увидеть все преимущества системы расположения: это не только транспортная доступность от центра, но и шаговая, красивые скверы, парки, развитая инфраструктура, памятники старины и т.д. Из округов Москвы всегда, кроме центрального, выделяют Западный АО, который славится званием одного из самых экологически чистых районов столицы.


Далее следует обратить внимание на категорию дома. Имеется в виду возраст и солидность дома, в котором располагается жилье. Некоторые состоятельные покупатели предпочитают дома с историей и не обращают внимания на некоторые связанные с ними неудобства (например, отсутствие гаража). Другие клиенты, напротив, ставят во главу угла высокую комфортность проживания, которая обеспечивается современным техническим оснащением здания и сервисом.


Также немалую роль играет инфраструктура как самого дома, так и района. Покупка или аренда элитных квартир предполагает полный комфорт и удобство, поэтому и район, и дом должны отличаться развитой инфраструктурой. Все престижные кварталы столицы имеют большое число торговых центров, культурных и спортивных объектов, ресторанов и кафе, школ и клиник, и других объектов социальной инфраструктуры, расположенных в прямой доступности от элитных домов или жилых комплексов. Наличие внутренней инфраструктуры в доме означает как минимум собственную службу круглосуточной охраны и эксплуатации здания, и как максимум – различные сервисные услуги, собственный спа-салон и пр.


Говоря о площади и конфигурации квартиры, то зачастую покупатель знает, какое помещение является оптимально комфортным для него или его семьи. Причем имеются ввиду не только квадратные метры, но и такие немаловажные детали как наличие несущих стен, на случай если потребуется перепланировка, расположение оконных и дверных проемов и др.


Последний, но немаловажный аспект, это наличие отделки и мебели в квартире или в доме. Некоторые предпочитают приобретать жилье, практически готовое к заселению, с оригинальной отделкой и оснащенное в соответствующей стилистике помещения мебелью и техникой. А кто-то предпочитает сам обустроить свое “жилище” и пригласить дизайнера. В таком случае обычно создается оригинальный дизайн-проект, где отражается не только зонирование пространства (площадь и расположение комнат), но и мельчайшие детали декора интерьера.


Как бы то ни было, если вы решили приобрести элитную недвижимость, необходимо подойти к этому со всей серьезностью, тщательно продумать все детали и, возможно, обратиться в специальное агентство, где учтут все Ваши пожелания, касающиеся разных аспектов жилья, и помогут найти подходящие варианты на рынке столичной элитной недвижимости. Специалисту можно доверить решение любых задач: от аренды пентхауса в старинном особняке до покупки квартиры в клубном доме.

А Вы уже знаете, каким будет дом Вашей мечты?