Элитные квартиры в центре Москвы потеряли популярность?

Элитные квартиры в ЦАО

 

Традиционно в центральных районах города пользовались спросом дорогие люксовые квартиры. Две основные характеристики недвижимости: престиж и роскошь, поднимали цены на такие объекты на самый высокий уровень, при этом они оставались максимально востребованными.

 

Итоги первых шести месяцев года в корне поменяли ситуацию на рынке квартир в ЦАО. Спрос на квартиры, в том числе и элитные, снизился почти на 15%. При этом, потенциальные покупатели начали активно проявлять интерес к менее дорогим объектам. Речь идет об апартаментах. Объем предложений в данном сегменте вырос более чем на 50%. В целом лидирующие позиции по количеству предложений в ЦАО заняли объекты премиум-класса, оставив дорогостоящее жилье Де Люкс на втором месте. На третьем оказались объекты бизнес-класса, что не является чем-то необычным.

 

Цены в популярном на текущий момент премиум-классе в среднем составили около 500 000 руб/м2. Самые популярные предложения рынка — апартаменты, расположенные в центре столицы, поражали аналитиков разбросом цен. Достаточно сказать для сравнения, что минимальная цена за объекты этого класса составила около 7 млн. рублей, максимальная — преодолела планку в 80 млн. рублей. Самая дорогая квартира, представленная на рынке в ЦАО, была оценена более чем в 600 млн. рублей.