Самый престижный район в центре столицы

Иметь квартиру рядом с Кремлем — что может быть важнее. Единственный недостаток Тверского района — отсутствие парков и мест для отдыха, но он полностью компенсируется количеством культурных объектов, которые здесь расположены.

 

Сколько стоит сегодня квартира, расположенная в этом районе? Цены не одинаковы, но одни из самых высоких в Москве. Конкуренцию им могут составить только Хамовники и Арбат. Расположено жилье, в основном, в зданиях старой постройки, в настоящее время полностью реставрированных и переоборудованных под комфортные квартиры. Ввиду густоты застройки новых жилых комплексов в районе очень мало, но они остаются самыми дорогими в столице.

 

Окончательная цифра покупки квартиры в ЦАО, в Тверском районе зависит от класса объекта недвижимости, который заинтересовал покупателя. Самые дорогие квартиры следует поискать в Брюсовом переулке. Цена за квадратный метр здесь превышает $ 60 000. Немного уступают им квартиры в домах на 2-ой и 3-ей Ямской-Тверской. Жилые комплексы сдавались в эксплуатацию в 2010 году и еще относятся к разряду новостроек.

 

Идеальным вариантом станет приобретение жилой недвижимости в новом элитном жилом комплексе «Дом на Чаянова» (дата сдачи дома – 2011 год). Дом расположен в тихом и уютном московском дворике, где еще сохранился колорит старой доброй Москвы.

 

Специалисты убеждены, что, несмотря на престижность в Тверском районе столицы можно найти и вполне бюджетный вариант. Например, двушка в «сталинке» на Долгоруковской обойдется в примерно 13 млн. рублей, а однушка в «хрущевке» на Лесной — немногим более 9 млн. рублей, что для этого престижного района совсем не дорого.

 

Немало в районе предложений апартаментов. Учитывая, что их планируется в скором будущем перевести в категорию полноценного жилого фонда, $17 000 за квадратный метр не самая высокая цена.

 

Таким образом, даже в самом престижном районе столицы можно найти жилье, соответствующее различным финансовым возможностям, что является бесспорным плюсом для потенциальных покупателей.