Может ли дорогой ремонт сделать квартиру элитной?

Безусловно, строгих критериев, по которым можно определить степень “элитности” той или иной квартиры, пока не придумано и пока приходится пользоваться самыми общими и размытыми понятиями.

Один из самых важных факторов высокого класса, безусловно, месторасположение дома и жилых квадратов в нем. В столице есть районы, пользующиеся наибольшим спросом. Патриаршие Пруды, Якиманка, Арбат, Тверская, Фрунзенская набережная всегда привлекали состоятельных покупателей.

К сожалению, старый жилой фонд сталинских, хрущевских и брежневских времен оставляет желать лучшего. Конечно, какие-то дома отреставрированы, какие-то капитально отремонтированы, но сохранившиеся планировки квартир в большинстве своем под разряд “элитности” все равно не попадают. И даже если собственники объединяют усилия, ремонтируют подъезд, организовывают закрытую парковку и нанимают охрану, не всегда их квартиры приобретают элитный статус. Необходима еще качественная и дорогая отделка, соответствующий дизайн, а если жилье сдается в аренду, то соответствующая мебель и обстановка.

Немаловажными элитными факторами становятся инфраструктура жилого комплекса, транспортная доступность, подземный паркинг, наконец, высокий уровень комфорта и безопасности, которые гарантируются только в новостройках.

Также в критерий “элитности” входят дома с престижной историей. Например, дореволюционные особняки, в которых проживали именитые дворяне, богатые купцы, государственные деятели и другие популярные персоны царской России.

В разряд эксклюзивной недвижимости эксперты причисляют и квартиры, в которых проживали люди с известными фамилиями советского периода. Довольно часто после реставрации такое жилье становится элитным и его стоимость практически вплотную приближается к стоимости квартир в новостройках с роскошными планировками.

Нужно отличать просто дорогую жилплощадь от элитной. Приобретая жилище класса люкс, покупатель получает не только помещение, а сферу своей жизни, определенный социум.

Поэтому, если Вы решились приобретать элитное жилье необходимо обратиться к грамотным специалистам по недвижимости – они смогут подобрать тот вариант, который будет максимально комфортным для Вас.