Аренда элитных квартир

Кто же снимает дорогое жилье в аренду?

Всего несколько лет назад элитное жилье снимали в основном иностранцы, приезжающие к нам по бизнесу. На сегодняшний день многое изменилось. Все больше и больше появляются людей, которые зарабатывают достойные деньги и могут позволить себе не квартиру для проживания, а жилье представительского класса, куда не будет стыдно пригласить партнеров по бизнесу или даже зарубежных гостей. Элитная квартира должна быть не только комфортной. Она должна наглядно показывать высокий социальный статус арендатора.

По словам риэлторов, снять квартиру приезжему из другой страны значительно проще, чем россиянину. Отчего такая несправедливость? Все дело в том, что большинство иностранцев арендуют квартиры не самостоятельно. Договор на аренду квартиры обычно подписывает компания, которая приглашает их на работу, следовательно, при появлении каких-либо конфликтов или недоразумений хозяину элитного жилья придется иметь дело не с жильцом, а с фирмой - юридическим лицом, которая вряд ли станет скрываться, при требовании оплатить причиненный ущерб.

Что именно предпочитают снимать в аренду?

Наиболее востребованными для квартиросъемщиков остаются районы элитной застройки города. Но так же привлекателен центр города. Кроме месторасположения, чтобы претендовать статус элитного жилья, квартира обязана соответствовать нескольким другим важным параметрам.

Одно из основных требований к элитному жилью - высокий уровень безопасности, который обеспечивается только на огороженной территории, если она находится под охраной собственной службы безопасности.

Кроме этого, арендаторы так же обращают внимание на удобный подъезд к дому и развитую инфраструктуру.

Самыми популярными остаются квартиры площадью 150–200 кв.м,, которые арендуют как полностью, так и частично меблированными. В квартире обычно имеются гостиная, три спальни, кухня, два полных санузла. Обязательно должны присутствовать гардеробные комнаты или встроенные шкафы. Должны быть современные стеклопакеты — пластиковые или деревянные, а пол на кухне и в санузлах должен быть с подогревом. Кроме этого, помещение должно быть оснащено современной системой кондиционирования, ну а такие изыски, как джакузи или сауна могут быть установлены по первому требованию клиента.

Предпочтения  по “внутренностям” квартиры зависят от национальности, возраста и, конечно, от того, к чему человек привык. К примеру, современный интерьер: все максимально функционально, минимум мебели и светлые окрашенные стены. Такие квартиры за последние годы получают своих клиентов даже лучше, чем квартиры выглядящие «дорого и богато».

Таким образом, собираясь взять в аренду элитное жилье необходимо обратиться к квалифицированному риэлтору. Специалист поможет подобрать наиболее удобный вариант и для многодетных семей, и для молодоженов, и для людей, предпочитающих уединенный образ жизни.