Высоко сижу – далеко гляжу?

В первую очередь ответ на этот вопрос позволит определиться с выбором самого здания, где будет находиться будущая квартира. В Москве можно найти любые варианты: от одноэтажных таунхаусов на окраине,  до небоскребов, возвышающихся над центром города.


Конечно, выбор этажа напрямую зависит, прежде всего, от личных предпочтений каждого – кто-то любит видеть деревья за окном, а кому-то нравиться наблюдать за огнями города с высоты птичьего полета.  Также необходимо отметить, что квартиры бизнес или премиум класса чаще располагаются на высоких этажах, тем более, если говорить о пентхаусах. Считается, что чем выше апартаменты или квартира поднимается над «бренной землей» тем ценнее она становиться.  Конечно прекрасный вид из окна, удаленность от звуков улиц и транспортного движения, а также отсутствие окон соседей напротив – неоспоримые плюсы квартиры на высоком этаже. Но, как и всегда, существуют и минусы.


Во-первых, многие ученые полагают, что для проживания лучше выбирать  квартиры на первом или втором этаже, так как чем выше этаж, тем ниже сила магнитного поля, от которого заметно зависит здоровье человека.  Магнитное поле влияет на возникновение различных заболеваний, среди которых расстройства опорно-двигательного аппарата, нарушение иммунитета, болезни сердечно-сосудистой и нервной систем.
Во-вторых, в случае чрезвычайного происшествия выбраться с высокого этажа представляет больше сложностей, чем с первого или второго.


В-третьих, взять хотя бы житейский пример – поломка лифта. В такой непредвиденной ситуации владельцу квартиры на высоком этаже придётся заняться фитнесом. Хочет он того или нет. К слову и удовольствие застрять в лифте не всем приходится по душе.


Каждый сторонник того или иного мнения может добавить еще много факторов за и против проживания на высоких этажах. Но в конечном итоге, каждый будущий покупатель решает сам, какой этаж выбрать в соответствии со своими предпочтениями.