Рынок элитной недвижимости в столице

Каждый год, строительные подрядчики сдают в эксплуатацию около двухсот тысяч квадратных метров элитных построек. Для Москвы цифра не большая. Для желающих знать «денежную» часть затрачиваемого строительного бюджета, отметим, что это около 3,3 миллиарда долларов, или чуть менее четвертой части всех денег, выделяемых на строительство в Москве.


Если распределить спрос на элитное жилье в столице на группы, то существуют так называемые первичный и вторичный рынок продаж недвижимости.


Следующий момент, примечательный для рынка продаж элитного жилья в столице, это методы использования этого жилья.
Все большее число состоятельных покупателей считают данное приобретение просто хорошим способом инвестировать свой капитал. К примеру, многие элитные новостройки Остоженки пустуют. Их владельцы просто решили сделать «вклад» в недвижимость и не спешат в нее переезжать. И хотя Москву нельзя сравнить с другими крупнейшими городами мира, все же расценки на элитную недвижимость в столице Российской федерации намного выше других столичных городов Европы. Немалую роль в этом сыграли политическая и социальная ситуация, а также уровень благосостояния и туристическая привлекательность Москвы.


Реализовать элитное жилье нелегко, если сравнивать с другими областями на рынке недвижимости. Это объясняется высокой стоимостью и малым количеством потребителей.


Примечательно, что элитную недвижимость редко берут в ипотеку. Ведь те, кто может позволить себе данный вид жилья, редко чувствуют недостаток в средствах, отчего 90 процентов всех продаж элитного жилья составляют прямые оплаты без участия ипотечных займов. Но, в то же самое время, кое-кто решается купить элитное жилье в ипотеку, при условии, что прибыль от данного приобретения будет выше ипотечных выплат.


И напоследок можно отметить, что прямую конкуренцию Московскому элитному жилью составляет Лондон. Когда российский покупатель стоит перед выбором между Лондонским и Московским элитным жильем, то 60% покупок все же приходятся на Москву!