Особенности элитного жилья

Условно на рынке недвижимости выделяют:

  • Элитный
  • Бизнес
  • Эконом-класс жилых помещений.


Считается, что элитное жилье должно быть комфортным, оригинальным, эксклюзивным, располагаться в престижном районе города и обладать всеми необходимыми удобствами и коммуникациями. В идеале - это дом с ограниченным количеством квартир, с социально однородным окружением.


Какая же квартира считается элитной – современные апартаменты в новом жилом комплексе или благоустроенная квартира в старинном здании?


Считается,  что элитной может быть и та, и другая недвижимость. Ведь эксклюзивную квартиру в старинном здании тоже можно отнести к элитному жилью. Главное, чтобы в любом случае соблюдались требования комфорта, безопасности и обеспеченности инфраструктурой.


Инфраструктура включает в себя  абсолютно все, что необходимо для жизни. Система охраны, пожарная сигнализация, автономное инженерное оборудование и многое другое – все это может обеспечить жильцам элитных квартир высокий уровень комфорта и безопасности.


Еще одна очень важная особенность элитной недвижимости – это расположение жилья в престижном месте (в историческом центре или престижном экологически чистом районе в отсутствие близлежащих промышленных объектов).


Подходя к этому вопросу нужно рассматривать все аспекты, ведь определение квартиры как элитной, зависит как от самой квартиры, так и в не меньшей степени от её места нахождения.


Также, если в квартире сделан качественный ремонт и, в частности, авторский, поставлена дорогостоящая элитная мебель и бытовая техника, отделка квартиры выполнена высококачественными эксклюзивными материалами, то такое жилье тоже относится к элитному.


В Москве на сегодняшний день представлен широкий выбор элитного жилья.  Постоянно появляются новые проекты в разных районах, но постоянным остается только одно – это жилье не для всех. Оно – дорогое, комфортное и престижное!