Зарубежная недвижимость

Любой россиянин, желающий приобрести дом за границей, осознает, что напрямую, у иностранного продавца, купить жилье будет довольно сложно. Языковые барьеры, незнание законодательства другой страны и расстояние – это именно те факторы, из-за которых покупатель готов переплатить, лишь бы ему оказали помощь.

На российском рынке компаний, которые предоставляют посреднические услуги в сфере приобретения недвижимости за рубежом, можно выделить несколько подвидов организаций:


Порталы недвижимости
Там размещается много полезной информации и интересные предложений по продаже недвижимости. Ни одно агентство недвижимости не может предложить такого огромного количества реальных объектов на продажу.
!!! Но портал – это  всего лишь информационная площадка, на страницах которой агентства недвижимости, иностранные застройщики и продавцы размещают за определенную плату предложения о жилье, которое они продают, а покупатели на этом ресурсе находят себе подходящий объект и продавца.


Агентства недвижимости
Конкуренция на этом рынке довольно большая. Обычно покупатели, выбирая посредника в России для представления своих интересов за границей, руководствуются рекомендациями знакомых, у которых уже был успешный опыт сотрудничества с конкретным агентством. Если же  Вы собираетесь выбирать агентство самостоятельно, то надо быть бдительным и предусмотрительным.


Филиалы иностранных застройщиков
Действительно, застройщику не надо платить за посреднические услуги, однако надо долго ждать, пока жилье достроится, а потом самостоятельно приводить его в жилой вид и улучшать жилищные условия – а это все стоит дорого. Но это ошибочные рассуждения:  только в России застройщики сдают дома с «голыми» стенами, за границей к этому вопросу совсем другой подход. За рубежом, если покупатель приобретает недвижимость у застройщика, то на вид она такая же, как от вторичного покупателя. В таком доме уже полностью завершенный ремонт, хорошие окна и двери, встроенная сантехника, коммуникации и даже мебель.

 

Какой итог можно сделать из вышеперечисленной информации? В первую очередь покупателям стоит помнить главное правило выбора продавца – это надежность,  гарантии и качество.

И самое главное правило – всегда надо внимательно читать все условия договора, обращая внимания на все пункты. Порядочный продавец всегда включает в договор перечень и строк выполнения абсолютно всех услуг, которые он предоставляет покупателю.