Рубль в сделках с недвижимостью

Как сообщают агентства недвижимости в 2016 году все сделки на рынке первичного жилья Москвы прошли в новостройках с рублевыми ценниками.


Этот факт говори о том, что сегмент элитной недвижимости приспособился к новым условиям рынка. Ведь доходы покупателей недвижимости  в основной массе номинированы в национальной валюте, а потому рублевое ценообразование более понятно.


Тенденцию окончательного перехода рынка элитного жилья на рубли подтверждают цифры – с начала 2016 года совершенно более пятидесяти сделок (в сегмента первичного жилья Москвы, новостройки) и все в рублевой валюте. За аналогичный период прошлого года было заключено около шестидесяти  сделок, 15 из которых были номинированы в валюте.

На первичном рынке расчеты проходят в рублях, даже если объект номинирован в валюте. Российский рубль стал постепенно завоевывать рынок столичной элитной недвижимости с осени 2014 года после резкого обвала курса национальной валюты. До падения курса ситуация была обратная: традиционно стоимость «элитки» в Москве фиксировалась в долларах. Риелторы уже в конце 2014 года делали прогноз о том, что рынок окончательно откажется от валютных ценников.