Покупать недвижимость необходимо сейчас!

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сейчас один из самых благоприятных моментов для покупки недвижимости.  Именно сейчас, согласно Хуснуллину, нужно покупать жилье, так как ниже цены уже не станут. «Дешевле $1 тыс. за квадрат - цены, установившейся в настоящее время на жилье эконом класса, просто не может быть».


Такую ситуацию на рынке московской недвижимости объясняют несколько причин, таких как, например, стоимость земли в столице и прокладки коммуникаций, или цена самой стройки.


«Это минимум, который был только в 90-е годы. Да, столько стоят квартиры, конечно, за МКАД. В Некрасовке, Новой Москве... Но дешевле в любом случае они не будут. Крепкие застройщики понимают, что сейчас - дно, а потому покупают новые площадки и готовятся к новому подъему цен», - уточнил заммэра.


Хуснуллин не исключил, что в дальнейшем цены на жилье в Москве будут только расти.


Что же касается цен на элитную недвижимость, то сейчас они стабилизировались. «Отсутствие ценовых колебаний свидетельствует о том, что рынок достиг определенного равновесия. С одной стороны, на рынке присутствуют клиенты, готовые заключать сделки, с другой – спросом пользуются только те объекты, где оптимальное соотношение цены и качества, удачное месторасположение и серьезные гарантии, что строительство завершится в срок», – прокомментировал управляющий партнер агентства недвижимости Point Estate Павел Трейвас.