ЗАО "Эко-Тепло". На повестке дня - новые задачи

СтоЛичный Стиль

Март – Апрель  2013

Скачать статью из журнала в формате .pdf

Читать источник

Стр 130

 

ЗАО "Эко-Тепло". На повестке дня - новые задачи

Последние четверть века в истории России и ее столицы были насыщены событиями, порой драматическими, но для строителей это было время созидательного труда. Несмотря на все трудности переходного периода, строительные компании при поддержке столичного стройкомплекса сумели перестроиться на работу в новых экономических условиях. И Москва преобразилась, став в один ряд с ведущими мировыми столицами. В городе появились комфортные жилые дома и офисы высокого класса, современные объекты социальной сферы.

Компания «Эко-Тепло», как и многие другие организации, история которых началась в советские годы, прошла этот трудный и долгий путь, являясь сегодня динамично развивающейся многопрофильной холдинговой компанией. Большая заслуга в этом принадлежит президенту ЗАО «Эко-Тепло» Юрию Шеляпину. Возглавив в 1989 году РСУ-1 при «Мостеплоэнерго», благодаря своему богатому профессиональному и жизненному опыту, хорошему знанию людей он внедрил в производство новые эффективные методы работы, остановил текучку кадров, материально заинтересовал людей в результатах их труда, обеспечил предприятие ответственными заказами. Вскоре РСУ-1 превратилось в одно из самых успешных и рентабельных предприятий в столице, а в 1994 году было преобразовано в ЗАО «Эко-Тепло».

С 1995 года «Эко-Тепло» участвует в программе инвестиционного строительства в Москве. Компания реализовала целый ряд проектов в области элитной недвижимости, три из которых в разные годы становились лауреатами конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства»: жилой комплекс «Белый Лебедь» на Мичуринском проспекте, дом в древнерусском стиле «Донское подворье», возведенный по благословению патриарха Алексия II рядом с Донским монастырем, а также поселок «Ричмонд» класса de luxе.

Холдинг «Эко-Тепло» одним из первых принял участие в программе строительства 200 храмов в Москве. Камень, заложенный в апреле 2011 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и мэром Москвы Сергеем Собянином в основание будущей святыни на улице Мельникова, дал старт всей программе.  Строительство велось под руководством куратора «Программы-200», депутата Госдумы Владимира Ресина, и в день 10-й годовщины трагических событий на Дубровке, 26 октября 2012 года, на главный купол храма в честь святых равноапостольских Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, был поднят православный крест.

 

 

Текст – Иван Великанов